ФОРУМ
Октябрь 18, 2021, 05:10:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение LT1919S в качестве монитора  (Прочитано 5402 раз)
Alexey Khaev
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : Октябрь 14, 2008, 04:37:54 »

Здравствуйте всем. Существует на данный момент проблема с подключением телевизора в качестве монитора к компьютеру. Суть проблемы состоит в том, что автоопределение как у обычных ЖК мониторов на телевизоре с диагональю 19-дюймов модели LT1919S ВВК не работает должным образом.  Экран с разрешением 1440х900 формата 16:10. С помощью VGA-интерфейса LT1919S был подключен к компьютеру (комп не старинный Duo 64) и задав параметры разрешения экрана в настройках видеокарты nvidia 1440x920 мы увидели приемлимую картинку, но по сравнению со специализированными мониторами одной ценовой категории все равно немного ущербную по качеству.
К сожалению вертикальный размер картинки вверху экрана выходит за пределы, что при работе к окнами во весь экран не видно верхней полосы где крестик чтобы можно было закрыть окно. Поэтому я решил уточнить параметры разрешения и увидел, что ошибся в размере 920 и пытался переустановить на 900, но при применении параметра 1440х900 монитор не принимает его и переключается на другой 13**х7** не помню точно с очень плохим изображением. При обратном включении параметра 1440х920 получаем устраивающий вариант но с немного невидимой верхней частью экрана. Добиться аппаратными средствами через видеокарту путем изменения разрешения не получается. Кстати при включении у некоторых не критичных размеров экрана при проверке методом тыка обнаруживается что низ экрана заметно дрожит. И кстати иногда обнаруживается глюк при работе от пульта:- лампочка на пульте показывает что сигнал идет (пульт проверялся и близко и средне и далеко) а телевизор не реагирует, только с 2 или 3  нажатия и бывает так что это похоже на запаздывание, потому что потом все нажатия обрабатывается один за другим, а бывает что и нет.
Скажите пожалуйста.... прошло всего 4 дня с момента покупки... или я  вступил в новую интересную игру придуманную ВВК - ИСПЫТАТЕЛЬ (ну т.е. например ЗИНГЕР будет делать машины) Huh? Обидно, что сегодня собирался на работу и автоматически вместе с мусорным пакетом зачем-то выкинул коробку от тв-монитора  Angry, наверное просто нафиг сдать обратно или поменять не получиться теперь уже..., а хотя....
Чего же можно придумать с полоской вверху которая спряталась кудато за монитор, давайте решим пока работает пульт.
Записан
Goratovarov
Newbie
*
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октябрь 14, 2008, 11:06:42 »

      Доброе время суток, Алексей.
     Сталкивался с подобной ситуацией на интегрированных материнских платах (с видеокартой на борту). Пробуйте поставить другую видеокарту со свежими драйверами или подключить другой комп с самостоятельной видеокартой (не интегрированной). Что же касается функции "автоопределения", то с этим параметром даже у топовых дорогих телевизоров больших диагоналей более именитых производителей далеко не все в порядке. Перечислять не буду. Посмотрите форумы других фирм-производителей телевизоров.
     Что же касается "ИСПЫТАТЕЛЯ", то тут Вы совершенно правы. Изобретать велосипед не требуется. Покупаете монитор, а НЕ ТЕЛЕВИЗОР с функцией подключения к компьютеру, и TV-тюнер в компьютер. И все ОК!!!
     А у BBK в соотношении цены, качества и мультиформатности - всё очень даже хорошо. А в сочетании TV+DVD (видеодвойки) - просто без вариантов. Конкурентов нет!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2008, 12:16:48 от Goratovarov » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!