ФОРУМ
Декабрь 07, 2024, 04:43:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по работе BBK DV826  (Прочитано 9617 раз)
MirrorBoy
Newbie
*

Просмотр профиля
« : Апрель 20, 2017, 01:22:05 »

Всем добрый день

Уже почти 9 лет являюсь счастливым обладателем плеера BBK DV826X. И все эти годы он эксплуатируется самым активным образов для пения караоке.
Типичный сценарий:
 - видео выводится на телевизор через SCART или тюльпан,
 - аудио выводится или на телевизор через SCART/тюльпан или через оптический выход на колонки,
 - вставляется диск на 3000 песен,
 - включается 2 микрофона
и начинается вечеринка с пением и оценками Smiley

Но время идет и появились неудобства. Как аппаратного, так и программного уровня.
Первая проблема – голос с микрофона стал выводиться с ощутимой задержкой. Ты поешь и с задержкой где-то в пол секунды слышишь себя же из колонок. Очень мешает. Причем если звук выводить на телевизор Samsung UE46D6510WS через SCART, задержка почти в секунду. Перебрал все настройки телевизора и плеера. Проблема не решилась. Подключали к другому Smart TV от Samsung. Та же беда. Если же выводить звук с плеера через оптический выход на колонки, задержка меньше. Около полсекунды. Но она все равно есть. Опять же, копание в аудио-настройках плеера не помогли решить проблему. В чем причина – ума не приложу.
Может ли быть такое, что со временем что-то в электронной части стало портиться? Например, подсыхают электролиты в конденсаторах. В общем буду рад любому совету и идее по починке.
MirrorBoy
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апрель 20, 2017, 01:26:39 »

Второе неудобство: за 9 лет диск с песнями, мягко говоря, устарел. Понятно, что есть песни, которые можно слушать и петь до старости. Но иногда хочется и чего-то новенького. Не проблема создать DVD или AVI файл с видео-караоке. То есть видео с текстом, вклеенным в само видео. Но оценка пения работает только с «родными» дисками на 3000 и 4000 песен.
Кому-то конечно оценка пения покажется глупостью. Да порой мы и сами подозреваем, что оценки ставятся «от балды». Но вот все равно, ожидание оценки исполнения и хорошая оценка вносит в наши вечеринки достаточно большую долю веселья и соревновательного стимула.
Новых дисков BBK не планирует выпускать. Да и сам плеер уже даже не «светится» в списке моделей на сайте BBK. В общем проект заброшен.
Есть мысль научиться самому создавать такие диски. Благо по образованию я программист. Главное узнать формат диска.
Благодаря Open Source проекту Karaoke Disk Unpacker https://sourceforge.net/projects/karaokediskeunp/ удалось немного понять общую структуру формата. Немного фонового видео. Аудио, кажется в ogg, текст песни в особом хитром формате. Ну и список песен. Но поскольку программу заточена в первую очередь на распаковку, многие файлы и их контент упущен. В общем этого недостаточно, чтобы самому создать новый диск. Поиски в интернете самой документации по формату пока не привели.
Я даже написать в тех. поддержку BBK. Но там пока молчат
Если вдруг имеется хоть какая-то информация на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Мне кажется уже нет смысла держать в секрете такую устаревшую технологии, так что я не теряю надежды разобраться.
MirrorBoy
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 20, 2017, 01:30:03 »

Ну и наконец последнее. Так сказать, мысли немного в сторону.  У меня сложилось впечатление, что мода на домашние центры развлечения с караоке безвозвратно ушла. Поиск в интернете современных устройств с караоке (и оценкой пения) ни к чему не привел. Не выпускается сейчас ничего такого. Есть конечно оборудование для баров и ресторанов. Но оно стоит тысячи долларов и мне не подходит.
В общем, если не удастся решить проблемы со своим BBK плеером – ищу альтернативы. Может кто встречал какое-то современное устройство? Вариант с запуском программы на компьютере не очень подходит. Во-первых, нужен сам компьютер в комнате у телевизора. Во-вторых, к нему нужно как-то подключить два микрофона. Причем наличие эффекта эхо крайне желательно. Можно конечно завести микрофоны через какую-нибудь приставку типа Karaoke Echo Mixer, но тогда голос с микрофонов попадает в компьютер уже с эхо, и портит оценку. Так по крайней мере мне показалось.
Опять же буду рад любым идеям и предложениям

Извиняюсь за столь длинно сообщение. Пришлось разбить на три части из-за ограничения на 2000 символов Smiley

Заранее спасибо за ответы
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: