Второе неудобство: за 9 лет диск с песнями, мягко говоря, устарел. Понятно, что есть песни, которые можно слушать и петь до старости. Но иногда хочется и чего-то новенького. Не проблема создать DVD или AVI файл с видео-караоке. То есть видео с текстом, вклеенным в само видео. Но оценка пения работает только с «родными» дисками на 3000 и 4000 песен.
Кому-то конечно оценка пения покажется глупостью. Да порой мы и сами подозреваем, что оценки ставятся «от балды». Но вот все равно, ожидание оценки исполнения и хорошая оценка вносит в наши вечеринки достаточно большую долю веселья и соревновательного стимула.
Новых дисков BBK не планирует выпускать. Да и сам плеер уже даже не «светится» в списке моделей на сайте BBK. В общем проект заброшен.
Есть мысль научиться самому создавать такие диски. Благо по образованию я программист. Главное узнать формат диска.
Благодаря Open Source проекту Karaoke Disk Unpacker
https://sourceforge.net/projects/karaokediskeunp/ удалось немного понять общую структуру формата. Немного фонового видео. Аудио, кажется в ogg, текст песни в особом хитром формате. Ну и список песен. Но поскольку программу заточена в первую очередь на распаковку, многие файлы и их контент упущен. В общем этого недостаточно, чтобы самому создать новый диск. Поиски в интернете самой документации по формату пока не привели.
Я даже написать в тех. поддержку BBK. Но там пока молчат
Если вдруг имеется хоть какая-то информация на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Мне кажется уже нет смысла держать в секрете такую устаревшую технологии, так что я не теряю надежды разобраться.