ФОРУМ
Декабрь 07, 2024, 02:36:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DV963SM, Проблема с декодированием XVID  (Прочитано 12617 раз)
jackomsk
Newbie
*

Просмотр профиля
« : Ноябрь 27, 2007, 11:31:02 »

Здравствуйте!
У меня DVD плеер BBK DV963SM при воспроизведении на нем видеофайлов в формате XVID записанных на DVD на некоторых на экране видны артефакты, иногда изображение в "квадратиках". Раньше это было иногда, теперь практически постоянно, наверно связано это с тем что все новые фильмы кодируются новыми кодеками DIVX и XVID.
Скажите есть ли новая прошивка на мой плеер, и где ее взять. При обращении в два авторизованных сервисных центра мне ответили, что перепрошивкой плееров они не занимаются. Раздела "Сопровождение ("Программное обеспечение находится в разделе “Сопровождение”, там же, Вы найдете подробную инструкцию по замене программного обеспечения в домашних условиях.") - я не нашел.
P.S. Версия прошивки моего плеера Version C963SM-0-0917
Дмитрий (СЦ ВВК)
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноябрь 27, 2007, 05:02:12 »

Сообщите пожалуйста в какие АСЦ ВВК Вы обращались и где Вам отказались помочь
jackomsk
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 29, 2007, 03:50:59 »

У нас в Омске их 2 - Телетекст и Сибтекс. В обоих ответили отказом.
VladVTK
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 30, 2007, 12:11:53 »

Здравствуйте!
У меня DVD плеер BBK DV963SM при воспроизведении на нем видеофайлов в формате XVID записанных на DVD на некоторых на экране видны артефакты, иногда изображение в "квадратиках". Раньше это было иногда, теперь практически постоянно, наверно связано это с тем что все новые фильмы кодируются новыми кодеками DIVX и XVID.
Скажите есть ли новая прошивка на мой плеер, и где ее взять. При обращении в два авторизованных сервисных центра мне ответили, что перепрошивкой плееров они не занимаются. Раздела "Сопровождение ("Программное обеспечение находится в разделе “Сопровождение”, там же, Вы найдете подробную инструкцию по замене программного обеспечения в домашних условиях.") - я не нашел.
P.S. Версия прошивки моего плеера Version C963SM-0-0917

Через неделю будет ровно месяц как я жду ответа на аналогичный вопрос http://www.bbk-sc.ru/forum/index.php/topic,9.0.html
Иван (СЦ ВВК)
Global Moderator
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 30, 2007, 02:12:12 »

Здравствуйте, jackomsk.
Вы правы, что сейчас фильмы кодируются с новыми возможностями, которые не поддерживаются вашим плеером. Более новая прошивка на ваш плеер есть, но проблемы это не решит скорее всего, т.к. декодер плеера наврятли поддерживает новые возможности форматов DivX и XviD. Если очень хочется смотреть фильмы используя плеер, то фильм можно переконвертировать в поддерживаемый плеером формат. На просторах интернета достаточно программ-конверторов, с помощью которых можно переконвертировать фильм (например VirtualDub, MPEG4Modifier).
Если есть желание поэкспирементировать, то пришлите мне личное сообщение с адресом электронной почты, а я Вам на это адрес вышлю прошивку и инструкцию, как произвести перепрошивку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При замене программного обеспечения аппарат может выйти из строя. Настоятельно рекомендуем производить данную процедуру в условиях сервисного центра BBK.
Zeus
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 05, 2007, 10:09:12 »

У меня то же с "топ моделью" 727si. Те же артефакты. Ничего не помогает!!! Самое главное, как это произошло. Скачал с просторов инета Лостов 3. Пережал первую серию див иксом шестым и записал оригинальную версию и пережатую на ДВД. Посмотрел 3 минуты оригинал (FOURCC: "XVID" (XviD Mpeg-4 Video) 608x336, 23.976025 fps) - вроде всё гладко. Затем перевёл на втрой файл (пережатый) и через 2 минуты просмотра появились артефакты. Оригинал при повторном воспроизведении начинает теперь сразу выводить артефакты. Вот такие дела. Скачал программку MPEG4Modifier, прогнал через неё и оригинал и пережатый файл - ничего не измениилось!!! Короче расстройство да и только!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: