vladwood
Newbie

|
 |
« : Октябрь 29, 2008, 05:12:10 » |
|
Всем добрый день! Есть у меня ресивер AV330E, но вот одна беда с ним После 10 минут работы происходит отключение звука После отключения и включения уровень громкости сбрасывается но звук появляется Подскажите как решить подобную проблему
|
|
|
|
|
|
|
Артем (СЦ BBK)
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 29, 2008, 08:43:30 » |
|
Нужно обратиться в СЦ BBK...
|
|
|
|
|
|
|
vladwood
Newbie

|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 31, 2008, 05:15:30 » |
|
Это все что можно порекомендовать??? Просто оттащить его в сервисный цент будет дороже чем выкинуть
|
|
|
|
|
|
|
Артем (СЦ BBK)
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 31, 2008, 05:51:21 » |
|
Извините, но мы не волшебники, чтобы дистанционно отремонтировать аппарат
|
|
|
|
|
|
|
vladwood
Newbie

|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 01, 2008, 01:17:13 » |
|
Извините, но мы не волшебники, чтобы дистанционно отремонтировать аппарат Артем, да я и не прошу вас его отремонтировать дистанционно  А рассказать в чем может быть причина?? Как провести первичную диагностику?? Ну и все такое Короче как решаются подобные проблемы А ответы тащите аппарат в СЦ ассоциируются "тащите нам деньги по всяким пустякам мы будем только рады", но я конечно понимаю деньги то нужно зарабатывать
|
|
|
|
|
|
|
Артем (СЦ BBK)
|
 |
« Ответ #5 : Ноябрь 01, 2008, 02:01:49 » |
|
Так... можно уточнить, вы в течение этого времени ресивер трогаете? в смысле - регулировка громкости, переключение режимов и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
gil16
Newbie

|
 |
« Ответ #6 : Ноябрь 03, 2008, 01:24:15 » |
|
У меня была такая же ситуация и после полугодового обзвона сервисных центров усилок оказался на 2,5 года в шкафу. В дальнейшем я купил другой (ямаху) и вот этой весной на одном из форумов нашёл такую же проблему с простым решением. В случае, если наблюдается следующая неисправность - через 10-15 минут работы усилителя самопроизвольно отключается звук от выбранного источника, сам усилитель при этом остаётся включённым, и при выключении - повторном включении питания звук снова появляется, необходимо произвести очистку памяти усилителя, для чего в момент включения питания, в то время, когда на дисплее усилителя отображается надпись "BBK", нажать и удерживать кнопку "Auto" на передне панели усилителя до появления на дисплее сообщения "CLR MEMORY". После этого настройки усилителя сбрасываются к заводским установкам и востанавливается его работоспособность. Мне помогло, и сразу возникают вопросы к производителю: Почему об этом не указанно в инструкции? Почему представители BBK не ответили мне на письменные запросы? Решение то элементарное.
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2008, 01:28:58 от gil16 »
|
|
|
|
|
Courage
|
 |
« Ответ #7 : Ноябрь 04, 2008, 05:53:04 » |
|
Возможно, в усилителе заложена высокоинтеллектуальная система защиты от непрерывной несанкционированной пользователем работы при пропадании и появлении вновь сетевого напряжения. Если включить усилитель и не трогать никакие регулировки, то он отключится через 10 минут. Если же хоть что-то нажать или порегулировать, то устройство будет работать без остановки, пока не кончится ток.
|
|
|
|
|
|
|
vladwood
Newbie

|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 05, 2008, 01:07:13 » |
|
У меня была такая же ситуация и после полугодового обзвона сервисных центров усилок оказался на 2,5 года в шкафу. В дальнейшем я купил другой (ямаху) и вот этой весной на одном из форумов нашёл такую же проблему с простым решением. В случае, если наблюдается следующая неисправность - через 10-15 минут работы усилителя самопроизвольно отключается звук от выбранного источника, сам усилитель при этом остаётся включённым, и при выключении - повторном включении питания звук снова появляется, необходимо произвести очистку памяти усилителя, для чего в момент включения питания, в то время, когда на дисплее усилителя отображается надпись "BBK", нажать и удерживать кнопку "Auto" на передне панели усилителя до появления на дисплее сообщения "CLR MEMORY". После этого настройки усилителя сбрасываются к заводским установкам и востанавливается его работоспособность. Мне помогло, и сразу возникают вопросы к производителю: Почему об этом не указанно в инструкции? Почему представители BBK не ответили мне на письменные запросы? Решение то элементарное. Спасибо за информацию  Буквально двумя днями ранее я нашел такую же инфу только вот попробовать смог в эти выходные Действительно помогло А представьте скольких людей СЦ дурачать подобными проблемами, хотя они прекрасно знают и другие сочетания кноп помогающие в диагностике и решении проблем  Им так же спасибо за песполезные ответы
|
|
|
|
|
|
|
vladwood
Newbie

|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 05, 2008, 01:17:25 » |
|
Возможно, в усилителе заложена высокоинтеллектуальная система защиты от непрерывной несанкционированной пользователем работы при пропадании и появлении вновь сетевого напряжения. Если включить усилитель и не трогать никакие регулировки, то он отключится через 10 минут. Если же хоть что-то нажать или порегулировать, то устройство будет работать без остановки, пока не кончится ток.
Самое интересное, что если за 10 минут производить действия с кромкостью (добавление или уменьшение), то это продливает жизнь звукового фона ровно еще на 10 минут А вот "высокоинтеллектуальная система" - ВВК - это круто, думаю скоро они это замутят и тогда никакие сочетания кнопок не помогут 
|
|
|
|
|
|
|
Alexis72
Newbie

|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 06, 2008, 12:30:17 » |
|
Здравствуйте! У меня вопрос в чем-то похожий, поэтому новую тему не создаю. Ресивер BBK AV250T. При маленьком уровне громкости периодически пропадает звук на колонках (независимо по каналам, но чаще "отрубается" левый). Впечатление такое, что срабатывает какой-то "шумоподавитель" или система защиты от щелчков в колонках при переходных процессах. В наушниках звук не пропадает (но колонки при подключении наушников не работают).
И как сбросить память на AV250T ? (кнопки AUTO ни на пульте ни на панели нет)
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2008, 12:33:35 от Alexis72 »
|
|
|
|
|
DM
|
 |
« Ответ #11 : Декабрь 08, 2008, 12:31:31 » |
|
Причина пропадания звука при небольшом уровне сигнала, скорее всего, в загрязнении контактов реле защиты от щелчков в колонках. Сигнал на наушники через реле не проходит, поэтому там такого эффекта нет. Контакты реле надо почистить. Сброс памяти на этой модели не предусмотрен.
|
|
|
|
|
|
|
Alexis72
Newbie

|
 |
« Ответ #12 : Декабрь 17, 2008, 12:10:02 » |
|
Спасибо за ответ! Но причина не в реле, очень уж "мягко" пропадает (и появляется) звук. К тому же провел простой эксперимент (почему-то раньше не додумался  ): оставил подключенными только тыловые колонки, которые подключаются без реле, напрямую к выходам усилителей тыловых каналов на базе TDA7298, имеющих встроенную "систему глушения" - ситуация повторилась... Мистика какая-то Колонки менял, провода от колонок, соответственно, тоже; но что интересно, если в момент пропажи звука отсоединить/подсоединить "замолчавшую" колонку, или всунуть/высунуть штекер от наушников, то звук появляется
|
|
|
|
|
|
|
DM
|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 17, 2008, 01:40:52 » |
|
Может быть причина в работе "интеллектуальной системы поиска входного сигнала" (клавиша AUTO), которая при маленьком уровне начинает поиск сигнала на других входах?
|
|
|
|
|
|
|
Alexis72
Newbie

|
 |
« Ответ #14 : Декабрь 17, 2008, 12:39:57 » |
|
... клавиши "Auto" на AV250T нет. Разобрал я аппарат этот, был приятно удивлён качеством монтажа, подергал разъёмчики, посдувал пылинки, попростукивал пл атки (проще говоря, с бубном побегал вокруг  ), провода колонок не стал зажимать, как положено, винтовыми зажимами, а просто воткнул (как вилку в розетку).... вот уже несколько часов в режиме Hi-Fi (просто "стерео" с линейной АЧХ без всяких улучшайзеров) - полет нормальный P.S. Надо будет ещё свечку поставить  (когда свет отключат)
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2008, 12:41:54 от Alexis72 »
|
|
|
|
|
|