ФОРУМ
Октябрь 21, 2019, 05:06:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: NP102S - белый экран при входе в МедиаБар и первые впечатления от аппарата  (Прочитано 8423 раз)
Globbus
Newbie
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : Январь 20, 2012, 03:47:45 »

При первом включении после распаковки аппарата МедиаБар стабильно заработал, я зарегистрировался на портале, даже посмотрел кое-что.

После выключения и повторного включения аппарата работает все кроме Медиа Бар. При входе в МедиаБар, экран ТВ становится белым и больше ничего не происходит (сколько не жди). Причем если отключить LAN кабель, аппарат сразу ругается на невозможность связи с сервером.

Прошивка новым софтом с сайта ББК не помогла. Сброс в заводские настройки не помогл. Выключение и охлаждение до комнатной температуры тоже.

Подключение по HDMI, внешнего носителя нет, коннект с сетью и инетом без замечаний (через роутер).

Есть ли способ поправить самому или в сервис?
Записан
Globbus
Newbie
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 20, 2012, 04:02:05 »

Часть 2. Впечатления от аппарата

Впечатления:

- В момент "белого экрана" 102-ой явно общается по сети. Надо копать сетевые дела.

- При запуске МБ аппарат переходит в режим 720p (об этом сообщает ТВ), в то время как основное приложение работает у меня в 1080p.

- не работает Дождь ТВ. Выдается ошибка "http://c2.popcorntv.su/showservice.php?serviceid=tvrain Access Error!" При попытке ввести этот url в браузере идет редирект на http://bbktv.tvrain.ru который не определяется. Явно накосячили в ДождьТВ.
- не работает RuTube - при попытке запустить видео, на миг появляется полоска плейра и далее без комментариев возвращается обратно
- не работают радиостанции (возможно я не разобрался с плагином)

- медленный интерфейс. Я понимаюю, что проц в 102-м это не i7, но зачем тогда делать столь усложненный GUI? С плавными переходами цвета и прочими финтифлюшками.

- плохое охлаждение потрохов в корпусе. На дне под печатной платой есть щели, но больше их нигде нет. Воздух должен свободно входить, нагреваться и выходить. А тут ему выхода-то и нет. Как там сделано внутри - еще стоит посмотреть.

- очень жаль, что нет хотя-бы примитивной поддержки USB-клавиатуры.

- мой аппарат с номером 1061 был с апрельской прошивкой. Уже в ней не нашел пунктов смены софта с USB и статической настройки IP (только DHCP).

Надеюсь, что саппорт ББК разберется хотя-бы с работой плагинов, в той части где проблема возникает на стыке с сервис-провайдером.
Записан
vans33
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 14, 2012, 10:58:17 »

 Вот сегодня купил 102 модель подключил всё по инструкции но заходя в сервис медиа бар у меня белый экран (всё остальное вроде работает) что делать Huh?

Говорят есть способы попробовать подключить через HDMI но у меня нет на телевизоре HDMI 10 лет назад ешё и интерфейса токого не было .

PS Посмеётесь надомной и скажете чтобы телевизор сменил или что еше так мне танцы с бубном ненужны прошу помоч с проблемой так как в остальном меня устраивает данный аппарат .
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2012, 11:00:26 от vans33 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!