День добрый!

Я уже как-то писал на эту тему в техподдержку, но простыми и понятными с детства словами был отправлен сюда!
Суть в следующем:
Имеется система 5.1 'MA-800S', но только с тремя сателитами по 6 Ватт(остальные потерял). Поэтому получается что-то вроде системы 3.1 - два фронта, центр и буфер(тылы идут на фронты - настраивается в Realtek'е). Здорово конечно, но хочется полноценный сурраунд. Так как колонки пассивные, то купить их отдельно не представляется возможным. Искал по сервисным центрам "чужие" сателиты, но, к сожалению, таких либо нет, либо есть все пять и на более мощные модели.
Соответственно для решения проблемы возникло 3 идеи.
Первая. Покупаем обычные активные колонки для компьютера по 8 Ватт. Тогда будут работать Центр, Тылы и Буфер от Системы5.1 и Обычные колонки как Фронты(напрямую от компьютера). Казалось бы всё хорошо, но так как сигнал на фронты не будет идти непосредственно от буфера возможна разность уровня в громкости, тембре, и прочих параметрах, как мне кажется.
Вторая. Покупаем обычные активные колонки для компьютера по 5 Ватт и наоборот ставим их на Тылы, а Фронты, Центр и Буфер - от Системы5.1. Тогда разность в звучании будет не столь заметна. Возможно, не хватит длины провода колонок, что бы расположить их на правильном расстоянии, но это просто решается.
Третья. Покупаем любые активные колонки для компьютера, извлекаем из них всё лишнее, кроме динамиков, тем самым превращая их в пассивные и ставим куда угодно.
Теперь самое главное, Вопросы:
1. Третья идея вообще возможна? и будут ли колонки работать корректно? Если ДА, то как мне кажется, это самое оптимальное решение.
2. В противном случае, какая из первых 2х идей лучше: на Фронты или Тылы? И есть ли ещё какие подводные камни при их подключении таким способом?
С уважением, Илья. Жду с нетерпением ответа.
P.S. Новую систему брать планирую, но не скоро, так что хочется всё решить одним из описанных выше вариантом.