ФОРУМ
Июнь 06, 2023, 05:33:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плейер DVD DV414SI не видит внешний HDD  (Прочитано 19800 раз)
81ruslan81
Newbie
*

Просмотр профиля
« : Февраль 18, 2011, 06:51:11 »

Здраствуйте у меня такой вопрос,

DVD плейер DV414SI подключен к телеку, я вставляю флешку и смотрю фильмы. Также был у меня винт внешний Transcend StoreJet 500GB (TS500GSJ25M) http://zakaz.lg.ua/transcend/transce...0... Я также смотрел фильмы -правда было на нем 2 раздела NTFS и FAT32. Плейер видел фильмы записанные только на FAT32. Потом случилось так что винт вышел из строя, мне в магазине заменили на такой , только с поддержкой ЮСБ 3.0 Transcend StoreJet 500GB (TS500GSJ25M3) http://zakaz.lg.ua/transcend/transce...0... Я сделал его точно так, как и старый - разбил на 2 раздела. Но теперь плейер его не видит. В чем может быть проблема, винт слишком новый, и плейер не видит юсб 3.0 Но я так понимаю винт поддерживает все более старые ЮСБ, вот к ноуту подключаю с ЮСБ 2.0 и нормально работает.

Вот дочитался в инструкции к ДВД- плейеру , дословно

"DVD−плеер оснащен USB−интерфейсом и поддерживает протокол USB1.1, USB2.0.
Плеер работает с устройствами класса "USB Mass Storage Bulk−Only" и совместим с рядом устройств
типа flash−карт, flash−плееров и т. д. с файловой системой FAT (системы FAT32 и NTFS
не поддерживаются).
Так как некоторые устройства c USB−интерфейсом не являются устройствами класса "USB Mass
Storage Bulk−Only", то такие устройства не совместимы с данным DVD−плеером.
Пожалуйста, перед покупкой устройства, которое вы собираетесь подключать к данному DVD−плееру,
используя USB−интерфейс, убедитесь, что данное устройство удовлетворяет всем приведенным выше
условиям и совместимо с данным DVD−плеером.
Если подключаемое устройство совместимо с DVD−плеером, то с такого устройства можно
воспроизводить все форматы, которые поддерживает данный DVD−плеер."

Странно, у меня на старом винте раздел был как раз в ФАТ32- и все прекрасно работало, но да бог с с ним. Вот щас хочу форматнуть в просто в FAT раздел, захожу в АКронис и хм, там нет такого , есть FAT32 и FAT16.
login
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 19, 2011, 04:19:26 »

Переформотируй в Windows, нужно отформатировать в FAT32 (хотя такой объём? FAT32 вроде до 60 Гб, а FAT вообще поддерживает дисковые разделы только до 2 Гб). А ещё лучше обнови прошивку, после перепрошивки появиться возможность воспроизведения файлов более 2ГБ как с диска, так и с USB-носителя. Возьми прошивку здесь на ВВК http://www.bbk-sc.ru/firmware.htm и почитай здесь http://www.bbk-sc.ru/forum/index.php?topic=1222.0
81ruslan81
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 19, 2011, 12:24:34 »

Переформотируй в Windows, нужно отформатировать в FAT32 (хотя такой объём? FAT32 вроде до 60 Гб, а FAT вообще поддерживает дисковые разделы только до 2 Гб). А ещё лучше обнови прошивку, после перепрошивки появиться возможность воспроизведения файлов более 2ГБ как с диска, так и с USB-носителя. Возьми прошивку здесь на ВВК http://www.bbk-sc.ru/firmware.htm и почитай здесь http://www.bbk-sc.ru/forum/index.php?topic=1222.0

блин, ну у меня же был аналогичный винт трансцент, тоже на 500 Гб, только не  поддерж юсб 3.0. - и также разбит на 2 раздела НТФС на 400 Гб, 100 на ФАТ32  - и работало все прекрасно, хоть в руководстве к плейеру и написано что не поддерживает НТФС и ФАТ32 (НТФС и правда не видело, а ФАТ32 норм)
login
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 21, 2011, 03:05:26 »

И всё-таки ФАТ32 вроде, как бы...  до 60 Гб. А насчёт примерно такого же внешнего винта - тут сто причин:
- другой контроллер (USB3)
- другой НДД диск (модель, даже фирма)
- длина кабеля

Перепрошивка гарантирует, что если ДВД читает файлы объёмом более 2 Гб, то это означает, что он будет поддерживать как минимум ФАТ32...
81ruslan81
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 21, 2011, 09:42:52 »

И всё-таки ФАТ32 вроде, как бы...  до 60 Гб. А насчёт примерно такого же внешнего винта - тут сто причин:
- другой контроллер (USB3)
- другой НДД диск (модель, даже фирма)
- длина кабеля

Перепрошивка гарантирует, что если ДВД читает файлы объёмом более 2 Гб, то это означает, что он будет поддерживать как минимум ФАТ32...

-контролер то ЮСБ 3.0. - но также и поддерживаются и более младшие ЮСБ
- тоже трансценд, внутри тоже тошиба стоит
- длина кабеля действительно немножко длинее , чем у предшественника - но разве это реально так может повлиять ?

Так он и ПОДДЕРЖИВАЕт ФАТ32 - вон обычные флешки вставляю с ФС ФАТ32-  без вопросов работает
login
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 22, 2011, 06:15:27 »

- контроллер другой - жрёт много
 - Тошиба другая
 - провод чем длиньше и тоньше тем хуже. Некоторые USB диски работают при длинне провода не более 30 см.

Попробуй (если есть возможность) записать на флешки объёмом 2, 4 и 8 Гб, фильм размером не более 2 гигов. И посмотри какую из этих флешек твой ДВД откроет.
Это ДВД, а не компьютер чтобы поддерживать диск объёмом в 100 гигов.
Но если ты уверен, что у тебя 100 гигов поддерживается  Shocked ,то поробуй другой вариант:
если есть на диске гнездо для добавочного питания, подключи блок питания на 5 вольт соблюдая полярность.

Мой внешний работет только от двух проводов USB, или от одного USB и блока питания. В ДВД с одним проводом не определяется.

фильм размером не более 2 гигов

81ruslan81
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 06, 2011, 01:51:12 »

- контроллер другой - жрёт много
 - Тошиба другая
 - провод чем длиньше и тоньше тем хуже. Некоторые USB диски работают при длинне провода не более 30 см.

Попробуй (если есть возможность) записать на флешки объёмом 2, 4 и 8 Гб, фильм размером не более 2 гигов. И посмотри какую из этих флешек твой ДВД откроет.
Это ДВД, а не компьютер чтобы поддерживать диск объёмом в 100 гигов.
Но если ты уверен, что у тебя 100 гигов поддерживается  Shocked ,то поробуй другой вариант:
если есть на диске гнездо для добавочного питания, подключи блок питания на 5 вольт соблюдая полярность.

Мой внешний работет только от двух проводов USB, или от одного USB и блока питания. В ДВД с одним проводом не определяется.

фильм размером не более 2 гигов

втыкал в плейер флешки Кингстон на 8 Гб и Апасер на 4 Гб - все читает без проблем, только при условии что у них ФС ФАТ32 , а не НТФС.
А вот с добавочным питанием не пойму  - второй кабель от внешнего винта чтоли попробовать воткнуть? только вот куда. А блок питания какой вы имели ввиду? компьютерный ?
login
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 09, 2011, 04:27:40 »

Внутри устанавливают 2 типа дисков: Toshiba MK5065GSX или Samsung HM500JI

Любой отдельный адаптер на 5 вольт (если ты в его качестве уверен), конечно соблюдая полярность!
Вот отзывы по твоему накопителю в яндоксе, можно кое-что понять о совместимости (полазь ещё в инете):
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6202168&hid=91033
81ruslan81
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 11, 2011, 12:39:10 »

Внутри устанавливают 2 типа дисков: Toshiba MK5065GSX или Samsung HM500JI

Любой отдельный адаптер на 5 вольт (если ты в его качестве уверен), конечно соблюдая полярность!
Вот отзывы по твоему накопителю в яндоксе, можно кое-что понять о совместимости (полазь ещё в инете):
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6202168&hid=91033

да там тоже похожие вещи пишут люди , правда там сам телевизор не видит с юсб-портом. а не плейер, вот такие дела,.... и как его лечить (((
login
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 13, 2011, 05:40:13 »

да там тоже похожие вещи пишут люди , правда там сам телевизор не видит с юсб-портом. а не плейер, вот такие дела,.... и как его лечить (((
[/quote]

А в чём большая разница, просто в телек воткнули примерно такой же плеер (может лучше, может хуже) без ДВД привода. Попробуй с другим ДВД или у друзей, или на работе. И чего, тебе флешки не хватает. Не хватает - меняй диск.

И всё-таки обнови прошивку у ДВД, хоть будешь RIP смотреть в более хорошем качестве, т.к. будут воспроизводиться фильмы объёмом более 2 Гб. Может после этого и твоя проблема решится.
Усё!
81ruslan81
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Март 23, 2011, 12:24:38 »

А в чём большая разница, просто в телек воткнули примерно такой же плеер (может лучше, может хуже) без ДВД привода. Попробуй с другим ДВД или у друзей, или на работе. И чего, тебе флешки не хватает. Не хватает - меняй диск.

И всё-таки обнови прошивку у ДВД, хоть будешь RIP смотреть в более хорошем качестве, т.к. будут воспроизводиться фильмы объёмом более 2 Гб. Может после этого и твоя проблема решится.
Усё!
[/quote]

)) Smileyфлешки мало - то ли дело винт , закинул кучу фильмов, сериалов, дал родителям пусть смотрять и не достают скидыванием на флеху серий сватов и т.п.
а что такое RIP? кстати фильмы более 2 Гб и так воспроизводятся (когда со старого внешнего читало), да и с флешек больше 2 Гб читает.  Прошить конечно идея, но блин а вдруг помрет , я ведь никогда таким не занимался да и не знаю как это делается
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: