ФОРУМ
Апрель 06, 2020, 04:00:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О цифровой приставке STB105  (Прочитано 26024 раз)
r-victor
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« : Октябрь 01, 2010, 03:35:47 »

Помогите разобраться. В инструкции написано, что приставка может записывать на внешний USB носитель в двух форматах - TS  или PS (выбирается в меню "DVR конфигурация" ). При выборе PS поток упакован в расширении *.mpg и должен воспроизводиться на компьютере. У меня же образуются только файлы *.drv, которые на компьютере не проигрываюся. В чем дело?
Записан
s_lemesh
Newbie
*
Сообщений: 1



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октябрь 05, 2010, 03:03:24 »

У меня такая проблема приставка пишет только в формате *.dvr хотя в настройках стоит PS и согласно инструкции должно писать в формате *.mpg, и этот формат приставка тоже не видит.
Может подскажете что мне делать,
может нада прошивка или что нибудь ещё, общий сброс делал.
Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2010, 03:08:34 от s_lemesh » Записан
Иван (СЦ ВВК)
Global Moderator
Sr. Member
*****
Сообщений: 480


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2010, 01:40:43 »

Здравствуйте.
К сожалению, допущена ошибка в инструкции, тюнер не может записывать в формате mpeg. Тюнер может записывать только в формате dvr.
Записан
r-victor
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 19, 2010, 02:52:43 »

Спасибо за "быстрый" ответ. Но если это только ошибка в инструкции, то за что отвечает пункт меню "DVR конфигурация"?! Именно в этом пункте, несмотря на ошибку в инструкции, можно выбрать два формата записи: TS или PS. Кстати, в аналогичных приставках других фирм нечто подобное работает!!! Может надо разобратся в этом вопросе а не отмахиваться ошибкой инструкции.
Записан
DM
Global Moderator
Hero Member
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 27, 2010, 12:41:28 »

Производитель сообщил, что возможность выбора формата записи существует при приёме сигнала MPEG2. Именно этот режим и описан в Руководстве по эксплуатации.
При приёме сигнала MPEG4 запись осуществляется только в формате TS (выбрать другой режим в меню можно, но запись всё равно идёт в TS)
Записан
r-victor
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 27, 2010, 03:26:00 »

Тех. поддержка оживает!!! Наконец то ответ выглядит правдоподобно. Но тогда:
- внесите исправления в инструкцию (электронную, на сайте)
- можно ли ожидать прошивку, исправляющую этот прискорбный факт?
- и главное, как заставить компьютер воспроизводить записанные приставкой файлы (при приеме MPEG4) и как должны выглядеть файлы .mpg чтобы их видела приставка?

СПАСИБО
Записан
elfsoft
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 08, 2011, 05:35:31 »

Собственно, столкнулся с такой же ситуацией (есть STB105, есть записанные им dvr-файлы, и есть проблема с тем, каким образом воспроизвести их на компьютере). Поиск конкретно по STB105 ничего не дал (собственно, наткнулся только на этот форум), поиск по ALIDVR (имя папки с записями) - тоже, судя по формату файлов - это нечто, вроде как, похожее на транспортный поток (TS), но с кучей "ненужной" (с точки зрения программ-плееров) инфы, которая, видимо, и не нравится перепробованным мной плеерам (MPlayer Sherpya-SVN-r32492-4.2.5, VLC 1.0.1 и тем, что, фактически, используют MPlayer). VirtualDub (1.9.1) файлы сканировал, но говорил, что видеопоток не найден. Поиск в гугле по ключевым словам типа "dvb-t stream converter" или "dvb-t TS settopbox" привёл меня на videohelp.com в тему "Extracting/demuxing a .TS into separate video and audio files", где как раз обсуждались различные утилиты для работы с TS-потоками, в том числе DVB-T-шными. Перепробовав (безуспешно) несколько утилит (и платных, с триал-версиями, и бесплатных), и не получив положительного результата (утилиты либо сразу ругались на файл, даже после его переименования в *.TS, либо ругались потом, при попытке что-то с этим файлом сделать Smiley ), я добрался до утилитки tsMuxeR. Признаюсь честно, до этого я ещё скачал ProjectX, но, честно говоря, было лениво ставить Java SDK (хотя его я тоже скачал), чтобы скомпилировать его (ProjectX шёл только в исходниках), поэтому можно сказать, что ProjectX я пропустил. Так вот, утилитка tsMuxeR (http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeR, там есть ссылки на её скачивание, да и просто в гугле ищется моментально - кстати, похоже, что это российская программмка) таки переделала мне мои записи (файлы 000.dvr, переименованные, скажем, в 000.ts) так, что они стали проигрываться - и mplayer-ом (и его клонами/GUI-оболочками), и VLC.
На всякий случай напишу краткую инструкцию:
1. скачиваете tsMuxeR (например, отсюда: http://www.videohelp.com/download/tsMuxeR_1.10.6.zip ), распаковываете zip-архив в любую папку.
2. запускаете tsMuxerGUI.exe.
3. переименовываете видеофайл, записанный приставкой (скорее всего, это будет 000.dvr, но точно не info.dvr!) в *.TS (например, в 000.ts). Если расширений файлов (т.е буквочек .dvr) не видно, то в Проводнике Windows XP в меню Сервис нужно выбрать пункт "Свойства папки" , перейти на вкладку "Вид" и снять галочку с пункта "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Насчёт Windows 7 не подскажу - у меня её сейчас под рукой нету (и вообще я пользуюсь FAR-ом Smiley ).
4. в появившемся окошке tsMuxerGUI нажимаете на кнопку add и выбираете ts-файл.
5. Если всё нормально, то чуть ниже списка файлов (состоящего сейчас из одного только что выбранного ts-файла) должна появиться область Tracks с описанием видео- и аудиодорожек, найденных в потоке (скорее всего, будет одна видео и одна (или более) аудиодорожка). В General Track Options ничего менять не надо. В Output нужно убедиться, что выбран пункт TS Muxing, чуть ниже будет указано имя нового TS-файла (скажем, 000_new.ts, программа выбирает имя автоматически, при желании его можно и поменять). В области "Meta file" будет много разных страшных слов и циферек, их трогать не надо Smiley.
6. Если после попытки добавления файла программа говорит что-то типа "Some tracks were not recognized" (и далее по тексту) - это значит, что, скорее всего что-то не то с записанным потоком (например, он был закодирован), с таким файлом вряд ли что-то можно сделать.
7. Нажать на кнопку "Start Muxing" (внизу окошка программы). Появится новое окошко, показывающее ход работы. Когда Progress дойдёт до 100% (как вариант - до 99.9%) - можно нажимать на кнопку OK и закрывать программу - нужный файл создан.
8. Созданный таким образом файл (по объёму он будет примерно таким же, как и исходный) можно проиграть практически любым плеером, поддерживающем ts-формат, например VLC. Как правило, лучше (при наличии быстрого компа) включить в VLC в меню Видео-Деинтерлейсинг пункт "Удвоение" (чтобы не было "гребёнки" и чтобы было 50 кадров в секунду). Но это, как говорится, уже опционально и к теме особого отношения не имеет.

PS. На всякий случай - в настройках приставки у меня стояло сохранение в TS-формат.

Вот. Я почему так подробно написал (мог бы просто написать "пользуйтесь TsMuxeR-ом") - это примерно то, что, по-хорошему, должна была бы сделать техподдержка (на то она и техподдержка) - у меня на всё про всё ушло около 4-5 часов чистого времени (это с учётом лазаний по форумам, скачивания JDK и экспериментов с приставкой), ну и ещё около часа, чтобы написать это сообщение (заодно всё проверив). Т.е. это даже меньше, чем один рабочий день (этой самой техподдержки). С другой стороны я прекрасно понимаю, что такое поддерживать не свой собственный продукт (я имею ввиду продукт, который разрабатывался самостоятельно, к которому есть иходники и всё такое), поэтому сильно много камней в огород кидать не буду Smiley Но всё равно за поддержку довольно важного вопроса - двойка с минусом (минус - за то, что была попытка "отмахнуться" ошибкой в инструкции, хотя более-менее понятно, что вопрос был про то, как воспроизвести записи на компьютере Smiley ).

Собственно, и всё. Всем пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, и сорри за немного нудноватый с моей стороны пост Smiley
« Последнее редактирование: Январь 08, 2011, 05:46:08 от elfsoft » Записан
r-victor
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 15, 2011, 03:59:39 »

Как здорово, что есть такие люди как elfsoft!!! Как плохо, что не они работают в поддержке Angry Попробовал на быструю руку (приставки сейчас нет, остались пару файлов) - один из двух заработал!!! Надо будет затратить время. Для полного счастья - супер задача: просмотр через приставку фильмов с флэшки. Понимаю, что это не полноценный медиаплеер, но ведь похож. Может можно какие форматы ( .mpg или др.) использовать. Какие у кого мысли???

P.S Хотя нет, для полного счастья не хватает просмотра кодированных каналов. Есть в Минске КосмосТВ, кодирующий DVB-T Irdeto. Но это уже совсем другая история. Как я понимаю, нужна приставка с CI,
Записан
Ghostman
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 18, 2011, 11:49:44 »

Сколько часов эфира можно записать на флешку 16GB?
« Последнее редактирование: Январь 18, 2011, 03:08:50 от Ghostman » Записан
r-victor
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 20, 2011, 01:38:07 »

Запись отрывка продолжительностью 2.42 мин заняла 54.5 МВ
Записан
Youngfather
Newbie
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Август 11, 2011, 02:25:59 »

Добрый день.
Очень хотелось бы услышать ответы от специалистов.
1. На какой элементной базе построены приставки? Интересует модель STB107. На просторах Сети информации найти не удалось.
2. Планируется ли выкладывать обновлённые версии прошивок? Есть ли какие-то сведения на этот счёт?
Записан
DM
Global Moderator
Hero Member
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 11, 2011, 07:10:43 »

Процессор ALi M3601E
Вероятность выхода нового ПО есть, но конкретной информации от производителя не поступало
А какие есть замечания, что надо изменить и добавить?
Записан
Youngfather
Newbie
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Август 12, 2011, 01:25:25 »

Спасибо.
Из замечаний -- вот что.
Не могу понять такой момент: на доли секунды запаздывает звук, по отношению к картинке.
Точнее, картинка не успевает за звуком. Smiley
Некоторая "рассинхра" есть. Впрочем, возможно, дело в вещателе, а не в приставке.
« Последнее редактирование: Август 12, 2011, 01:27:48 от Youngfather » Записан
serge-worm
Newbie
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 21, 2011, 03:11:40 »

   Благодаря вышеописанным постам записанный файл посредством STB105 был успешно преобразован в TS файл и воспроизведен на ПК. Но при попытке отредактировать видео (обрезать, вырезать и т.д.) посредством программы virtualdub с плагином mpeg2 ничего не вышло, т.к. программа не хочет открывать этот файл даже при изменении расширения TS на MPEG или MPEG2. Пожалуйста подскажите кто знает посредством какой программы и последовательности действий можно выполнить данную задачу.
   В целом аппаратом доволен (но это мой первый ресивер, что тоже надо учитывать), решить бы только данный вопросик.
Записан
serge-worm
Newbie
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 21, 2011, 08:58:41 »

Вопрос:
Принемаю 8-мь каналов транслируемых в РБ в стандарте DVB-T Mpeg4, соответсвенно каналы транслируются с одного трансподера (один номер канала - частота), при этом качество принимаемого сигнала составляет 96%, а его интенсивность 75%, семь каналов идут нормально (звук и изображение), а на восьмом только изображение звук отсутствует. Какая может быть причина данного явления (недостаточный сигнал, отсутствие звука в эфире или всеже возможны какие либо проблемы с аппаратом - но тогда по логике звука небыло бы и на остальных семи каналах).

Ответ техподдержки:
Такая проблема - отсутствие звука при наличие изображения на некоторых каналах встречается на данном аппарате. Проблема в программном обеспечении. Обратитесь, пожалуйста, в авторизованный сервисный центр для обновления прошивки аппарата http://www.bbk.ru/support/service/element.php?IBLOCK_ID=86&SECTION_ID=3191

Обзвонил все сервесы в г.Витебске (Беларусь) никто не шьет.

Вопрос:
Можно ли обновить по USB

Ответ:
Сергей, прошивка для STB-105, исправляющая баг, о котором Вы писали есть. Но она доступна только для сервисных центров, в домашних условиях её обновить невозможно. Когда аппарат поступил в продажу и к нам стали обращаться пользователи с проблемой, подобной Вашей, мы потестировали аппарат, выявили ошибку в ПО и выпустили обновление, так как делалось это быстро, была выпущена только "техническая" версия прошивки, для работы с ней требуется специальное оборудование, поэтому Вам нужно обратиться в сервисный центр.

P.S. Когда же сделают от USB

Выкладываю инфу по прошивке ресивера (которая установлена):
botloader       09.10.2          2010-4-21
maincode       M3381_v1.7    2010-11-10
radioback       1.0.0.            2010-5-25
countryband   1.1.0.           2010-11-10
userbd           1.0.0.            2010-11-10

У кого нибудь аппарат выдает другие данныеHuh?
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2011, 05:55:02 от serge-worm » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!