Колян
Newbie

|
 |
« : Декабрь 29, 2009, 01:41:23 » |
|
Купил 3 года назад BBK MA-2000S хорошая вещь и по мощности и по функционалу. Но однажды при включении из дежурного режима сгорает декодер, а точнее блок питания декодера и тянет за собой микросхему управления TP6317BF которая находиться на передней панели и отвечает за все регулировки (вывод из дежурного режима, переключение между входами, регулировка громкости, вывод информации на дисплей и тд.). Блок питания я восстановил. Так что всем кому интересно: если у вас передняя панель светиться голубым светом, а на экране ничего нет, то у вас такая же проблема как и у меня: микросхема просадила все напряжения выходящие с блока питания. Я бы и ее поменял но похоже она с какой то прошивкой. Кто знает где можно купить новый декодер? Или чем можно его заменить?
|
|
|
|
|
|
|
DM
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 29, 2009, 07:53:09 » |
|
Этот контроллер дисплея не требует записи ПО.
|
|
|
|
|
|
|
Колян
Newbie

|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 30, 2009, 02:45:30 » |
|
DM спасибо за инфу если найду где купить микросхему поменяю и отпишусь что получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha
Newbie

|
 |
« Ответ #3 : Январь 02, 2010, 05:31:17 » |
|
А как ты востановил блок питания ?где заказывал(Почтой)?и как определить что это он сгорел? Я покупал в 2007 году принес домой сразу же появилась проблемма как у тебя! дисплец горит но не действует, с пульта работает, и переодически выключается, спазу отнес в магаз через 2 месяца забрал, до сих пор работал ! Асейчас завонял и умер вообще ни каких признаков жизни!Что делать не знаю прошло 3 года с момента покупки по гарантии наверно не возьмут на ремонт!
|
|
|
|
|
|
|
Колян
Newbie

|
 |
« Ответ #4 : Январь 04, 2010, 05:00:21 » |
|
Сгорел предохранитель FL100 (T 1.6A/250V), конденсатор С274 (33мкF/400V), шим генератор N125(VIPER22A), транзистор V118 (2N5551), стабилитрон VD125 (22V). После замены всех этих деталей блок питания все рано не запустился. Не давала микросхема TP6317 которая находится с обратной стороны дисплея. Отключил разъем ХР1. Появились 5V дежурного режима. На разъеме XP1 замкнул 5 и 6 контакты, то есть сымитировал работу микросхемы TP6317 и проверил напряжения выходящие с блока питания. Все напряжения стали такие как в схеме. Схема прилагается (взята с сайта monitor.ru хотя наверно не загрузится потому что весит 400Кб). Все запчасти для блока питания брал у местного радиолюбителя. Даже со его 100% накруткой обошлось в 250руб. Закупается он на Митинском радиорынке. Теперь жду когда он поедет и привезет TP6317. Стоит она дорого - где то около 450руб P.S. Схему выложить не удалось, так как слишком большая. Если кому надо пишите сброшу на мыло или найдите сами на www.monitor.ru
|
|
|
|
|
|
|
Pasha
Newbie

|
 |
« Ответ #5 : Январь 04, 2010, 08:27:53 » |
|
поменял конденсатор С274 (33мкF/400V) весь поплавился нужна схема!под ним на плате все поплавилось цепь разомкнута видимо дорожка расплавилась!А почему он так нагрелся не понимаю!?вышли схему пожалуйста на pashaegin@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
Pasha
Newbie

|
 |
« Ответ #6 : Январь 04, 2010, 09:18:39 » |
|
поменял конденсатор С274 (33мкF/400V) весь поплавился нужна схема!под ним на плате все поплавилось цепь разомкнута видимо дорожка расплавилась!А почему он так нагрелся не понимаю!?вышли схему пожалуйста на pashaegin@mail.ruвот схему нашел!!!!http://www.radiosxema.ru/index.php/schemes?task=view.download&cid=3198
|
|
|
|
|
|
|
Pasha
Newbie

|
 |
« Ответ #7 : Январь 05, 2010, 12:17:16 » |
|
поменял конденсатор С274 (33мкF/400V) как действовать дальше если не работает? что звонить?что поменять? 
|
|
|
|
|
|
|
Колян
Newbie

|
 |
« Ответ #8 : Январь 28, 2010, 10:50:40 » |
|
Ура свершилось!!!! 6 месяцев затишья и вот я снова с акустикой!!!! Привезли мне микросхему TP6317 стоит 385руб. 2 часа сидел удалял старую и припаивал новую. А когда включил счастья не было предела. Проверка всех режимов ( включение, выключение, регулировки громкости, автоматическое определени Dolbi и т.д.) дало положительный результат, то есть поломка блока питания потянула за собой только эту микросхему. Покупал ее здесь http://s-10mitino.narod.ru/index.htmИтого ремонт обошелся в 635руб. (только запчасти, так как все остальное делал сам) Еще раз спасибо DM за помощь
|
|
|
|
|
|
|
Magnes
Newbie

|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 07, 2011, 10:56:18 » |
|
Доброго времени суток. Проблема с декодером. Сгорел. Аккустике 3 года. Ездил в сервисный центр в Москве (Мневники) там осмотрели и ответили что запчасти более не поставляются. Видимо накрылась плата. Продаются ли декодеры на ma-2000s отдельно?
|
|
|
|
|
|
|
nugHugOxync
Newbie

|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 16, 2011, 11:10:03 » |
|
Там сейчас есть 931S все кроме прогресивной развертки, да она мне и не к чему, телек не такой. Но вот народ ругает что внутри стоит ESS и все изображение гадит. Как у тебя качество картинки?
|
|
|
|
|
|
|
user717
Newbie

|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 19, 2012, 03:45:22 » |
|
Здравствуйте. При включении декодера запахло гарью и он больше не подавал признаков жизни. Сильно в радио технике не шарю, за что простите, но пояльник держать умею и где-что отличить/проверить смогу. После вскрытия ,визуально было заметно выгоревший N125 (Viper22a) у второй ножке, сгоревший предохранитель, от гари непонятно было что с конденсатором C274, отколотый v118. Далее по схеме методом отпаивания и прозвонки выянелось что еще сдох VD125. В итоге были заменяны: FL100 (Обычный предохранитель на 6A, выпаян с БП от ПК, всё что было в наличии) N125 (Viper22a) C274 (33mF 400V) VD125 (заменян на 1w 22V 1N4748A) V118 (2N5551) Также проверены VD111 - живой, С319 и C276 впорядке. Конденсаторы C2278, C277 с виду не имеют каких либо деффектов. На всякий слкчай был заменян N126.
Пробую включить - ноль эмоций, ни одна лампочка не горит, не включается. Меряю напругу между ножек 3,4 N125(Viper22a)напруга скочет примерно от 8,5В до 14,5В (мультиметр цифровой). Что делать дельше не знаю. Склоняюсь к дохлости катушки, хотя по ножкам прошелся обрыва нет в них, возможно нет сигнала STBY или где-то в цепи что-то еще сдохло.
|
|
|
|
|
|
|
allukards
Newbie

|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 20, 2012, 07:01:06 » |
|
Привет! Подскажите реально ли запустить данную акустику без декодера? Декодер сгорел отдал его в ремонт мастерская закрылась((( не вернули.... Или может завалялся у кого нить готов купить
|
|
|
|
|
|
|
user717
Newbie

|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 20, 2012, 01:18:47 » |
|
Здравствуйте. При включении декодера запахло гарью и он больше не подавал признаков жизни. .... Пробую включить - ноль эмоций, ни одна лампочка не горит, не включается.
проблема решена перемоткой ТПИ. p.s. в схеме на минусовой обмотке неверно указано направление (точка стоит не там), кто мотать будет обратите внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|