ФОРУМ
Июль 07, 2022, 10:35:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение BBK MA2000S к ПК  (Прочитано 75627 раз)
Zcobra
Newbie
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : Январь 19, 2008, 07:00:44 »

Здраствуйте!
Вот наконец купил себе систему 5.1 раставил колонки включил настроил каналы радио  все ок, но вот пришла очередь подключить к компьютеру. На компьютере стоит материнская плата Asrock 775i945GZ с встроенной звуковой картой 7.1, казалось бы чего там сложного взял кабель (2xRCA-Mini-Jack) и соединил стерео разьем с BBK в CD вход. Музыка есть. Но тут начались поблемы  Shocked В режиме Dolby Pro Logic II звук напоминает непонятно что, уровень сигнала на усилитель слаб приходится ползунок громкости на мах ставить. А о том что система постоянно звучит по разному я и говорить нехочу. То бас один работает то тыл гудит. И в стерео режиме колонки еле слышно.  Huh?

Тут и посетила меня идея собрать шнур с одной стороны которого
5.1CH или Minidin 10p а с другой 6 штук Mini-Jack.
Но нигде нет схемы такого кабеля. можит ли кто подскозать чего!
Зарание огромное СПАСИБО!
Записан
DM
Global Moderator
Hero Member
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 22, 2008, 04:34:39 »

Добрый день.

Чтобы сделать новый кабель, необходимо найти разъём Minidin 10p, что представляется непростой задачей. А распотрошив родной кабель из комплекта, нельзя будет использовать аппарат в исходной конфигурации.
Поэтому есть два пути.
1.   Включить звуковую карту ПК в режим стерео, а на акустике режим Pro Logic.
2.   Забраться внутрь Саба, потерять гарантию, но вывести провода с необходимыми разъёмами, изучив по надписям на печатной плате, где какой вход.
Записан
Zcobra
Newbie
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 23, 2008, 03:49:15 »

С этим то понятно но будет ли соответствовать уровень сигнала выходящего с звуковой карты?
А схему самой системы я уже достал и разобрался где что там
1-FR
2-AGND
3-FL
4-AGND
5-C
6-SW
7-SR
8-AGND
9-SL
10-P_MUTE
11-P_CH
Если с 1-9 пинами все ясно то что делают 10 и 11 пины?
Судя по надписи 10: вкл-выкл режима MUtE
11 переключение между каналами чтоли?
Если где ошибка подскожи где и какая!
Так как такой разьем проблема предлагаю такое решение :
режем кабель поплам Smiley и припаеваем на одной стороне разъем маму а на другом папу другого более распространенного вида и получаем два шнура переходника которые можно будет соединить и получить первоночальный вариант  Grin
А гарантии и так у меня нет я брал систему б\у так что мне это нестрашно.
Записан
DM
Global Moderator
Hero Member
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 24, 2008, 12:29:09 »

Решение с кабелем очень хорошее. Схемы, к сожалению, может не совпасть с "живым" аппаратом. Но, у нас точно такая же схема. P_Mute управляет вкл/выкл через транзистор V100 усилителями фронтов, а P_CH через V101 - усилителями остальных каналов. Какой на этих входах потенциал относительно земли при включённом режиме 5.1 проще всего померить тестером. Если около 0, то можно на них ничего не подавать. Если же потенциал присутствует, то необходимо оставить соединение этих проводов с процессором сигналов.
Про уровни сразу сказать трудно, мы таких экспериментов не ставили. Надо просто попробовать подключить один канал.
Записан
TritoN
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 24, 2008, 08:45:34 »

У меня эта же аккустика, к ПК удобнее всего подключить оптическим кабелем, потом правильно настроить АС3 кодек и другие если есть, поставить вывод сигнала на цифровой выход и все будет отлично, хотя скажу чесно у меня и тюльпаны отлично работали, ставим в звуковухе стерео, на самой системе Про лоджик и идет на все каналы звук Smiley
Записан
Zcobra
Newbie
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 25, 2008, 03:34:03 »

Увожаемый Triton дело вот в чем у меня звуковуха встроенная типа 7.1 и в ней 6 выходов для обоспечения всех восьми колнок но так какя подключаю систему 5.1 то один выход будет незадействован.
В том и суть моего вопроса: как согласовать систему bbk с ПК минуя цифровой блок?
Да сейчас у меня спаян шнур 3.5jack-2xТюльпана. Джек воткнут в стерео выход на ПК а тюльпаны вставил в вход DVD
 и все колонки звучат вроде нормально только когда я включаю проверку звука на ПК слышно тестовый звук только на фронтовых колонках а на централе, басе и тыловых ничего не слышно на декодере включен  режим PRO LOGIC II.
При прослушивании музыки приходится использовать WINAMP а при просмотре видео голоса приобретают "Бубнящий" оттенок. Вот Cry
Записан
Zcobra
Newbie
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 26, 2008, 06:44:21 »

А вот и вешение по поводу соединительного кабеля 5.1сн-5.1сн как я и говорил берем тестер снимаем с него схемукомутации и кусаем провод пополам на один конец припаеваем папу RS-232 а на другой маму. Так как разъем содержит 9пинов внутри и 1пин общий типа земля-экран то он очень похож с minidin 10p картинка которого есть выше (1-е сообщение)
Вот теперь можно поэкспириментировать!
Эта идея пришла мне сегодня но так как я на сутках то о получившемся напишу завтра!
Записан
gamlet
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 02, 2009, 11:43:39 »

извините,но не могли бы вы мне подсказать как подключить даную систему к ПК...
читал что написано выше...
вообщем объясните плиз как для чайника ...и без всяких непонятных названий проводов!
=)
Записан
DM
Global Moderator
Hero Member
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 07, 2009, 02:59:13 »

Для подключения к ПК используйте аналоговый вход CD. Для соединения необходим (см. картинку) кабель miniJack 3.5 мм - 2 RCA, т.е. в звуковой стерео выход ПК включается штекер miniJack (как на наушниках), а в MA-2000 в соответствии с цветом гнёзд два остальных штекера.
Речь идёт о подаче стерео сигнала. 5-канальный аналоговый сигнал без описанных в предыдущих постах переделок подать нельзя.
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 03:02:48 от DM » Записан
Pasha
Newbie
*
Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 02, 2010, 05:40:08 »

А возможно ли подключить акустику без декодера, в саббуфере усилитель или в декодере?как подключить минуя декодр?
Записан
MysteriOne
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 20, 2010, 12:49:22 »

присоединяюсь к последнему вопросу
Записан
DM
Global Moderator
Hero Member
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июнь 21, 2010, 01:45:43 »

Усилители мощности находятся в корпусе сабвуфера.
Подробности в почте.
Записан
Plohish004
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентябрь 19, 2010, 11:16:04 »

У меня такая проблема сгорел декодер, хочу использовать без него, дайте схему если у кого это получилось. Huh?
Записан
DM
Global Moderator
Hero Member
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 05, 2010, 07:24:47 »

Информация в почте
Записан
slidex
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 13, 2011, 02:13:10 »

2 DM
а можно тоже заиметь информацию о поключении MA2000 без использования предусилителя??
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!