spam@krts.pp.ru
Newbie
|
|
« : Март 09, 2009, 11:27:56 » |
|
и так. сегодня сподвигся на полномасштабный эксперимент. слил все фильмы с подопытного 750Г винта на другие винты. удалил с него разделы. ничего не создавал на нём. погасил bbk dw9955k, погасил комп, снял с него seagate 750G IDE, снял с бобика 250Г винт, поставил туда 750Г. при включении бобик долго думал, затем сказал, что НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот винт. набрал 0750 add/clear play. бобик продолжает твердить своё, что НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ВИНТ. решил включить комп, чтобы удостоверится, что я правильно набрал команду. фигу. комп сказал, что не видит загрузчика.
полазил по биосу и обнаружил, что у меня, оказывается, было ДВА винта на 750Г ! и я, разумеется, Перепутал их. очистил один, а снял - другой, системный. ) поменял их местами: в бобика поставил очищенный, в комп - системный. бобик оказался молодцом, не стал убивать чужую файловую систему. винда поднялась без проблем. при включении бобика с чистым 750Г винтом он подумал и сказал, что "... обратитесь в сервис" и выдал ЕДИНСТВЕННУЮ кнопку ОК. при нажатии на Селект на пульте бобик выключается. включил, дождался этого сообщения. набрал 0750 add/clear, бобик сказал, что у меня винт на 750Г и что надо нажать ОК.
такой кнопки не было ни на экране, ни на пульте. нажал селект - бобик выклчился. при включении - всё сначала. дошёл до требования нажать на ОК. нажал на play. НИЧЕГО визуально НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. нажал Селект на пульте. бобик выключился. включил - всё сначала. дошёл до требования ОК. нажал play, окошко с этой информацией про найденные 750Г и требованием ОК НЕ ПРОПАЛО. нажал на пульте на кнопку HDD. окошко пропало и бобик перешёл в список записей на винте. список, разумеется, был пустой. выключил - включил бобика. бобик новый винт ЗАПОМНИЛ и больше ничего не требовал. проверил настройки и запись - всё нормально. зашёл в сетап, набрал 321 add/clear не обращая внимания на запрет нажатий на экране (дорожный знак Остановка Запрещена) - бобик открыл окно, в котором написано, что у меня стоит винт на 750Г. т.е. - всё прошло нормально. выключил бобика. для эксперимента прицепил старый винт другим шлейфом и внешним блоком питания. включил бобика - он Сразу увидел винт со старыми записями. выключил, отцепил старый, прицепил новый - всё нормально, никаких запросов и ругательств. всё работает корректно. лимит времени записи на пустом винте - 316 часов в режиме SP. я доволен.
|